城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

再添新动能 国家农机装备创新中心落户河南洛阳

  记者从洛阳市工信局获悉,工信部日前正式批复同意由洛阳智能农业装备研究院有限组建国家农机装备创新中心。这标志着由中国一拖牵头组建的河南省智能农机创新中心成功升格国家级。  据了解,河南省智能...

  记者从洛阳市工信局获悉,工信部日前正式批复同意由洛阳智能农业装备研究院有限组建国家农机装备创新中心。这标志着由中国一拖牵头组建的河南省智能农机创新中心成功升格国家级。

  据了解,河南省智能农机创新中心位于洛阳市伊滨区。自去年2月成立以来,中心汇聚中国一拖、中联重机、清华大学、中科院计算所等创新资源,以洛阳智能农业装备研究院有限为依托单位,不断开展关键共性技术研发及应用推广,已在农机装备核心元器件、核心零部件、农业机器人、农机大数据平台等多个领域取得了阶段性成果。

  按照工信部批复,国家农机装备创新中心的主要目标和任务方向是:围绕关键材料及工艺、核心零部件及元器件、农机装备智能化等领域,建设研发设计平台、中试验证基地、推广应用与成果孵化平台、共性技术服务平台等。实现农机装备及其制造技术的提升与产业孵化,建立应用基础研究和工程化、产业化连接的桥梁,形成人才聚集—资金投入—科研开发—成果孵化—产业反哺科研的良性创新创业生态,推进农机装备产业链完整协同发展。

  据介绍,国家农机装备创新中心是全国正式批复建设的第十二家国家级制造业创新中心,也是河南省首个国家级制造业创新中心。

责任编辑
关键词阅读: 智能农机 创新中心 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:[email protected]    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved