城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

郑州奥体中心主场馆完工前的一次亮灯 惊艳了市民刷爆了朋友圈

  国网郑州供电的电力保障,让郑州奥体中心主场馆耀眼夺目  河南商报记者郑超通讯员韩彦申永涛/文记者宋亚猛/图  6月25日,郑州奥林匹克体育中心主场馆建设全面完工。体育场总面积约58.4万平方米、拥有...

  国网郑州供电的电力保障,让郑州奥体中心主场馆耀眼夺目

  河南商报记者郑超通讯员韩彦申永涛/文记者宋亚猛/图

  6月25日,郑州奥林匹克体育中心主场馆建设全面完工。体育场总面积约58.4万平方米、拥有6万个座位,此前刚刚完成了一次场馆灯光测试。绚丽的色彩照亮了郑州夜空,美轮美奂的图片刷爆了郑州市民的朋友圈。

  这场梦幻“灯光秀”背后,凝结着国网郑州供电电力保障共产党员突击队队员们的心血。在中国共产党建党98周年之际,河南商报记者探访国网郑州供电,听他们讲述保电背后的故事。

  特色党建与业务融合网格服务再升级

  4月20日,郑州奥体中心主场馆灯光第一次亮起,这标志着为其供电的专线线路送电工作顺利完成。

  为做好第十一届全国少数民族传统体育运动会的供电保障工作,国网郑州供电的共产党员服务队全程做好服务,从报装到验收送电等各个流程全部由国网郑州供电所在区域高新区供电部完成。和之前相比,此次工作流程简化、时间缩短,加上郑州供电各项配套设施的跟进建设,让这个主场馆的灯光如期亮起。“以前,这样的工程得到供电大客户服务室申报,那边流程走完才能和这边具体负责的供电部对接。多跑路不说,有的流程还因为不熟悉经常跑错。”负责郑州奥体中心配套设施建设的郑州地产集团相关负责人李志刚说。

  2019年,国网郑州供电在深化城区供电服务网格化建设的同时,将党建与业务相融合,结合国网郑州供电目前城区供电服务专业化、网格化的实际,对原有“雷锋号”共产党员服务队进行优化调整,将“雷锋出发、点亮万家”的理念带到每一个供电服务网格中去,既为供电服务网格化建设的进一步优化提供坚强保证,也极大地提升了第十一届全国少数民族传统体育运动会的供电保障能力。

  目标 党员突击队誓师实现“四零一确保”保电目标

  “结合供电服务网格化建设的需求,原来‘雷锋号’的骨干队员都融入到新组建的各个工区的共产党员服务队和‘雷锋号’电力抢修队中去,实现党建工作与业务相融合,在弘扬‘雷锋精神’的同时做好的供电服务工作,真正做到‘人民电业为人民’,助力咱们第十一届全国少数民族传统体育运动会相关供电保障工作的开展。”国网郑州供电共产党员服务队队长郝涛说。

  据介绍,在面对保供电任务时,国网郑州供电通过深化党建与业务工作融合、推进党的建设高质量发展的工作部署,把工作的重点、难点、热点和焦点,作为党的建设的着力点、切入点,依托党建责任区示范岗“三亮三比”“帮带联创”党员创新创效攻关团队等载体,引导分布在各个网格的广大党员牢固树立“第一身份是党员、第一职责是为党工作”的党性观念,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展现党建工作价值创造能力,为郑州城市发展、第十一届全国少数民族传统体育运动会供电保障工作的全面推进,提供坚强保证。

  5月30日上午,国网郑州供电生产调度大楼前,国网郑州供电第十一届全国少数民族传统体育运动会供电保障工作专业团队代表及共产党员突击队队员代表近百人,举行了一场100天倒计时誓师大会。一名共产党员突击队代表在誓师大会上说:“第十一届全国少数民族传统体育运动会由河南承办,在郑州举行,对于推动郑州国家中心城市建设具有重要意义。作为一名共产党员,身担电力保障重任,在这最后100天里,共产党员突击队一定会打起百倍精神、拿出百倍决心、付出百倍努力,把每项工作、每个环节、每点细节都做到位,坚决实现‘四零一确保’的保电目标,以实际行动向新中国成立70周年献礼。”

  故事保供电时间紧、任务重年轻团队不断创新

  围绕第十一届全国少数民族传统体育运动会的保电工作,国网郑州供电频频“放大招”。“这个智能化全方位保电指挥平台,可以实现重点区域监控和保电指挥管理,做到人员、车辆、应急物资等保障资源的一体化指挥调度,为第十一届全国少数民族传统体育运动会期间郑州电网的平稳运行提供保障。”6月21日,国网郑州供电的年轻党员王爽向大家介绍。

  据了解,王爽的团队只有5个人,平均年龄不到30岁。从今年4月份接到任务起,王爽带领团队不分白天黑夜地做起来,时间紧、任务重,压力自然大。“有好几次我感觉都快到崩溃的边缘了,每当这个时候,我就会在脑海里想象一下9月份民族大联欢的盛况、看一眼自己胸前的党徽,感到自己的任务艰巨、使命光荣,决不能半途而废,顿时就有了精神。”尽管腰部受伤有钢钉,但王爽这个“女汉子”从没抱怨过。

  从接到任务到项目初见成效,不足两个月的时间里,国网郑州供电智能化全方位保电指挥平台实现从无到有,为国网郑州供电今后的保供电工作又添一件新利器。

  随着保电工作持续推进,6月25日,郑州美术馆开闭所顺利完工,标志着由郑州负责的第十一届全国少数民族传统体育运动会10千伏配电网工程共计44项,已经基本完工,比计划提前了1个月。这一批工程建成后,将形成以2个变电站为双电源,8个开闭所为供电点的5个坚强智能双环网配网网架,全力保障本次运动会安全可靠用电。

  “因为四个中心区域内交叉施工太多,为了确保施工质量,的党员突击队队员不断创新,首次采用了无人机监理的方式对工程进行全过程把控,确保为‘四个中心’打造出连片精品工程。”郑州供电配网办副主任冯帆介绍说。

  在第十一届全国少数民族传统体育运动会电力保障的各项前期工作中,活跃着共产党员突击队队员的身影。他们不但默默付出、无私奉献,还用自己的聪明才智为供电保障工作的推进贡献力量,让“人民电业为人民”的宗旨融入每一个项目中,也让第十一届全国少数民族传统体育运动会主场馆绚丽的灯光,照亮供电共产党员突击队队员胸前的党徽。

责任编辑

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:[email protected]    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved