城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

聚诚建国(汝州)商业城市综合体项目被指无证建设违规预售

有知情群众向记者举报称,河南汝州市一房地产项目在未办理规划、施工许可等手续的情况下擅自开工建设,还存在公开对外认筹、预售等涉嫌违法违规的行为,并被房地产管理部门进行了处罚。举报群众称,该项目名为聚...

有知情群众向记者举报称,河南汝州市一房地产项目在未办理规划、施工许可等手续的情况下擅自开工建设,还存在公开对外认筹、预售等涉嫌违法违规的行为,并被房地产管理部门进行了处罚。

举报群众称,该项目名为“聚诚建国(汝州)商业城市综合体项目”,也称“建国门项目”,是由河南聚诚集团实业有限打造,以住宅、叠墅、酒店、商业为一体的高端商住项目。该项目共分为三期,一期项目是该与首旅建国集团共同合作打造的聚诚建国饭店;二期项目是高规格配套的贵宾楼、宴宾楼、会展中心、康体中心、别墅酒店、游泳馆等项目;三期项目是以“建国门”为主题开发打造的高端住宅小区。

聚诚建国(汝州)商业城市综合体-聚诚建国饭店项目一期施工评标结果显示,开标日期为2018年5月15日15时,工期500天;而现实是,目前该建筑项目的大楼主体工程却已经提前竣工,明显存在未批先建。同时,记者还了解到,该项目早在2月份已经开始公开对外违规认筹、销售。当时认筹活动优惠是,交1万抵3万、5万抵10万。

在该建国门项目的展示中心,销售人员向记者介绍称,该项目共占地300亩,除了聚诚建国饭店项目,还建设有独栋别墅,40年产权的公寓、洋房、叠墅和高层住宅。公寓均通天然气和暖气,每套面积145平方米,占用的是商业用地;洋房和叠墅,每平方米价格在8000元到10000元之间;高层住宅每套面积为127平方米,每平方米价格4000元左右,独栋别墅仅用于对外出租。目前,这些项目基本都在建设施工中。

对于现在是否可以购买问题,该销售员称“现在没开盘,只是展示给大家了解”。对于之前宣传做的认筹优惠活动,其矢口否认。

针对“建国门项目”存在的问题,汝州市住房和城乡建设规划局(简称汝州住建局)规划科一位史姓工作人员告诉记者,聚诚建国(汝州)商业城市综合体项目除了聚诚建国饭店和旁边的一栋办公楼有补办的手续外,其他建设项目均认定是违法建筑,并通知了汝州市城市管理综合行政执法局。至于现在为何违法建筑在建设施工,史称“不清楚执法局是如何处理的”。

在汝州住建局建筑市场管理科,一位张姓工作人员称,不清楚建国门项目是否办理过施工手续,得向负责该项目工作的同志了解后才能回复记者。截至目前,记者也未收到该科室的回复。

7月6日,汝州住建局房地产管理科给记者发了一份情况说明称,2018年4月20日,该局房地产管理科在检查中发现河南聚诚实业有限的汝州市建国门项目存在违规宣传的行为。4月21日,经执法人员经现场勘查,河南聚诚实业有限的建国门项目存在违规认筹、销售,该局执法人员当场下达《责令停止违法行为通知书》汝建罚责停字(2018)0004号,责令其停止违法行为并接受调查,随即立案调取证据。其后执法人员依次向当事人下达了《行政处罚事项告知书》《行政处罚听证告知书》,并在6月21日,向河南聚诚实业有限汝州市建国门项目下达《行政处罚决定书》,并告诉记者此次对该项目予以5万元的罚款。

责任编辑
关键词阅读: 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:[email protected]    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved